Воскресенье, 19.05.2024, 07:54Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

РЕКЛАМА



"Как Создать Быстрозагружаемый
Flash-Видео-Плеер Своими Руками! "
Пошаговый видеокурс




Узнать подробнее



Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

pop

Главная » Архив материалов


Так как лещ любит медленное течение и довольно теплую воду, то этим отчасти объясняется нередкость у него различных внутренних и наружных паразитов. Из первых всего чаще бывают у него плоские ленточные глисты, а из последних — карпоед (Argulus). Кроме того, в жаберной слизи леща очень часто попадается весьма оригинальный паразит из отряда червей-сосальщиков, т. н. Gyrodactylus elegans, хвост которого имеет вид диска со множеством крючков по краям. Величина его, впрочем, весьма незначительна.



На юге России нерест леща начинается обыкновенно со средины апреля. В низовьях Волги ход лещей начинается, впрочем, еще с половины февраля (Яковлев) — всегда подо льдом и обыкновенно перезимовавшие в ре ... Читать дальше »
Просмотров: 458 | Добавил: qqq | Дата: 02.09.2011 | Комментарии (0)



Если лещей не беспокоят, они живут очень долго на одном месте. За редкими исключениями, эта рыба вполне оседлая, которая только по необходимости бросает раз облюбованное место. В некоторых исключительных случаях лещи, однако, совершают летом довольно далекие странствия вниз по реке, следуя за барками, сплавляемыми с зерном и в особенности с постным маслом.



В Оке, например, считающейся лещевой рекой, за каждой баркой с постным маслом следует огромное стадо лещей, мне известно, что близ Каширы бывали случаи, что за остановку такой барки в удобном для ловли неводом месте платили судовщикам несколько десятков рублей.

Это, однако, весьма остор ... Читать дальше »
Просмотров: 506 | Добавил: qqq | Дата: 02.09.2011 | Комментарии (0)



Распространение леща довольно обширно. Коренное местопребывание его — Средняя и Восточная Европа; на юге и Крайнем Севере его нет, и он не встречается в Италии, Испании, Исландии, также в северной Швеции и Лапландии. В России он водится почти всюду, но на севере гораздо более редок, чем на юге, и, надо полагать, появился там в относительно недавние времена, вероятно, в 18-м столетии, через каналы.



Здесь он водится как в Северной Двине, так и в северных озерах, но в Печерском крае уже весьма редок. В Сибири леща вовсе нет, и он встречается только в некоторых зауральских озерах, куда был пересажен из Уфы и Чусовой. Однако в низовьях Сыр-Дарьи и в самом Аральском море лещи довольно многочисленны, хотя и не в тако ... Читать дальше »
Просмотров: 433 | Добавил: qqq | Дата: 02.09.2011 | Комментарии (0)





Лещи достигают очень значительной величины
, и это в связи с их необыкновенной многочисленностью дает им едва ли не самое важное место в ряду прочих карповых рыб. Обыкновенно они имеют от 30 до 45 см длины и весят до 4-5 кг, но изредка попадаются гиганты более 70 см в длину, 32 см в ширину, 9 см в спине и 8-10 кг весом.




Такие лещи имеют буровато-желтый цвет, и чешуя на них величиной с серебряный двугривенный. Крупными лещами особенно славятся низовья и самые устья Днепра, Дона, также некоторые местности Оки и Самары, многие озера, как, например, оз. Селигер, Лыжмозеро и пр., но в низовьях Волги они очень редко достигают 2,5-3 кг веса, что, вероятно, зависит ... Читать дальше »
Просмотров: 449 | Добавил: qqq | Дата: 02.09.2011 | Комментарии (0)




Обыкновенный лещ — самый главный и важный представитель своего рода, к которому принадлежат также сырть, клепец, синец и густера. Все эти рыбы отличаются более или менее сжатым телом, очень высоким и вместе узким спинным плавником, чрезвычайно длинным заднепроходным и тем, что верхняя лопасть хвостового плавника приметно короче нижней. Кроме того, у всех лещей от затылка до спинного плавника тянется бороздка, окаймленная с каждой стороны рядом небольших чешуек, а между брюшным и заднепроходным плавниками брюхо образует острое кожистое ребро. За исключением густеры, у которой 7 глоточных зубов расположены у два ряда и на вершине крючковаты, у всех других видов рода Abramis по 5 зубов в один ряд, с сжатым, кососрезанным венчиком, с бороздкой на жевательной плоскости.

Просмотров: 572 | Добавил: qqq | Дата: 02.09.2011 | Комментарии (0)



Окунь. Известно, что рыбалка представляет собой комплексный процесс, требующий не только тщательной подготовки, но и наличие определённой информационной базы. Рассматривая особенности ловли окуня, в первую очередь следует говорить о характерных чертах поведения, питания, а также предпочтительных местах обитания рыбы.



Окунь - самый распространенный вид семейства пресноводных, встречаемый как в озёрах и реках, так и в искусственных водоёмах. Что касается излюбленных мест обитания окуня, то в озёрах ими становятся крытые полости и водные препятствия, такие, как коряги, крупные камни и затопленные гряды. В реках окунь предпочитает обитать в участках с природными укрытиями и замедленным ... Читать дальше »
Просмотров: 1832 | Добавил: qqq | Дата: 10.08.2011 | Комментарии (0)



Специальной ловлей окуня на спиннинг рыболовы занимаются лишь в том случае, если ловятся горбачи весом больше 0.5 кг или в водоёме отсутствуют другие хищники.
Во многом ловля окуня на спиннинг похожа на ловлю щуки на спиннинг.
Ловля на искусственные приманки.
При ловле окуня на искусственные приманки следует использовать более лёгкий спиннинг, чем при ловле судака или щуки, например одноручный, с более лёгкой леской и поводком. При ловле на глубине свыше 10 м необходимо ставить два груза, чтобы блесна шла всё время около дна.




Следует отметить, что окунь довольно часто попадает на блесны при ловле щук.
Блесны для ловли.
Блесны для специальной ловли ... Читать дальше »
Просмотров: 2061 | Добавил: qqq | Дата: 10.08.2011 | Комментарии (0)



Часто любопытные окуни преследуют вращающуюся блесну, но не берут ее. В этой ситуации стоит попробовать тандем из вращающихся блесен. Речь идет о блесне с двумя последовательно размещенными лепестками. Она создает более мощные ударные волны и совершенно по особому возбуждает окуней. Для самостоятельного изготовления тандема вам потребуются две блесны. На первой из них нужно снять тройник, с помощью заводного кольца соединить ее с колечком второй блесны, и двойная блесна готова.




Окунь окуня любит

Какую окраску должна иметь окуневая приманка? Среди любимых им - желтая и красная. Однако на приманки кричащей окраски окунь ловится не всегда. ... Читать дальше »
Просмотров: 623 | Добавил: qqq | Дата: 10.08.2011 | Комментарии (0)



Часто окунь просто "стучит", т.е. с закрытым ртом толкает носом мормышку. Это, прежде всего, говорит о том, что "игра" не убедительна и, скорее всего, надо изменить темп либо частоту.
Существует несколько приемов проводки мормышки. Основной - это, когда рука неподвижна, работает только кисть, а вернее, пальцы, держащие удильник. Другой - удочка зажимается между большим и средним пальцами, опирается на основание ладони, и игра осуществляется легким постукиванием по хлыстику указательным пальцем. Для ловли окуня кивок короткий и маленький. Лучше всего подходит любимая мною кабанья щетинка, но взятая со щеки или боковины возле хребта. На щетинку у основания до половины надеваю тонкий мягкий кембрик. Он защищает ее от переламывания в момент подсечки и позволяет "играть" самим кончиком. Такой кивок легко настраивается по длине и, соотве ... Читать дальше »
Просмотров: 2190 | Добавил: qqq | Дата: 10.08.2011 | Комментарии (0)



Сказать о том, что окунь - рыба чрезвычайно распространенная, значит, не сказать ничего! Он заселяет практически все возможные и пригодные для жизни места от глубоких ям до травянистых и песчаных отмелей.
Зимой окунь почти не меняет своих излюбленных мест обитания. Его во множестве можно встретить по всей береговой линии. Являясь "коллективистом", окунь образует довольно крупные стаи, которые "терроризируют" все живое вокруг. При определенном навыке ловля окуня зимой - занятие чрезвычайно интересное и удачливое.




"Королевой" снастей является, конечно же, обычная кивочная удочка. Я использую короткий удильник собственного производства, основой которого является набранная из винных пробок пробковая рукоятка. Успе ... Читать дальше »
Просмотров: 609 | Добавил: qqq | Дата: 10.08.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 7 8 »
Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный хостинг uCoz