Воскресенье, 19.05.2024, 03:17 | Главная | Регистрация | Вход |
РЕКЛАМА
"Как Создать Быстрозагружаемый
Flash-Видео-Плеер Своими Руками! " Пошаговый видеокурс
Узнать
подробнее
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Главная » 2011 » Октябрь » 23 » Заливная рыба
|
Ингредиенты
500 г рыбы (судак, форель, минтай и т.д.) 200 г лука 150 г моркови 15 г желатина 3 лавровых листа 5 шт. душистого перца 5 бутончиков гвоздики соль
для украшения:
яйцо зелень клюква горошек лимон
Рецепт приготовления
Заливное можно приготовить в одной большой форме, можно порционно. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 10 порций.
Лук и морковь крупно нарезать.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Рыбу почистить. Если рыба с головой, ее отрезать не надо, жабры надо удалить. Положить в кастрюлю рыбу, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец, посолить. Залить 1 л воды. Довести до кипения, варить около 30 минут.
Горячий бульон процедить, добавить желатин, помешивать до растворения желатина.Рыбу отделить от костей.В формочки налить бульон слоем 3-4 мм. Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 15-20 минут).
На застывшее желе выложить фигурки из яиц, зелени, горошка и клюквы.Залить бульоном так, чтобы бульон покрывал только фигурки. Это делается для того, чтобы фигурки не потеряли форму. Снова поставить в холодильник до застывания (около 30 минут).
Выложить рыбу.Залить бульоном. Поставить в холодильник до полного застывания (около 3-4 часов, лучше на ночь). Готовое заливное аккуратно перевернуть и выложить на блюдо.
|
Просмотров: 541 |
Добавил: qqq
| Рейтинг: 1.0/1 |
|
| |