Воскресенье, 19.05.2024, 03:17Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

РЕКЛАМА



"Как Создать Быстрозагружаемый
Flash-Видео-Плеер Своими Руками! "
Пошаговый видеокурс




Узнать подробнее



Календарь

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

pop

Главная » 2011 » Октябрь » 23 » Заливная рыба
08:32
Заливная рыба


Ингредиенты

500 г рыбы (судак, форель, минтай и т.д.)
200 г лука
150 г моркови
15 г желатина
3 лавровых листа
5 шт. душистого перца
5 бутончиков гвоздики
соль


для украшения:

яйцо
зелень
клюква
горошек
лимон

Рецепт приготовления

Заливное можно приготовить в одной большой форме, можно порционно.
У меня из указанного количества ингредиентов получилось 10 порций.


Лук и морковь крупно нарезать.




Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.




Рыбу почистить. Если рыба с головой, ее отрезать не надо, жабры надо удалить.
Положить в кастрюлю рыбу, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец, посолить.
Залить 1 л воды.
Довести до кипения, варить около 30 минут.




Горячий бульон процедить, добавить желатин, помешивать до растворения желатина.Рыбу отделить от костей.В формочки налить бульон слоем 3-4 мм.
Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 15-20 минут).




На застывшее желе выложить фигурки из яиц, зелени, горошка и клюквы.Залить бульоном так, чтобы бульон покрывал только фигурки.
Это делается для того, чтобы фигурки не потеряли форму.
Снова поставить в холодильник до застывания (около 30 минут).





Выложить рыбу.Залить бульоном.
Поставить в холодильник до полного застывания (около 3-4 часов, лучше на ночь).
Готовое заливное аккуратно перевернуть и выложить на блюдо.


Просмотров: 541 | Добавил: qqq | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный хостинг uCoz